Receitas > Arroz > Arroz de grelos

Receita de Arroz de grelos


Avaliação: / Arroz de grelos1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 maço de grelos de nabos ou couves lavado e escorrido
  • 1/2 cebola grande picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados ou esmagados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) da água

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que fique bem macia.
  • Junte o alho picado e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente os grelos e deixe cozinhar por uns minutinhos mexendo sempre.
  • Cubra os grelos com água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando começar a ferver junte o arroz, mexendo bem para misturar o arroz ao grelo.
  • Verifique o tempero.
  • Deixe cozinhar até que o arroz e o grelo estejam cozidos.
  • Se necessário, para terminar o cozimento, acrescente um pouco mais de água.
  • Sirva a seguir acompanhando carnes.
Dica: Grelos são brotos de couve, nabos, brócolis e outras folhosas. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso