Ingredientes
- 1/2 maço de grelos de nabos ou couves lavado e escorrido
- 1/2 cebola grande picada em cubos
- 3 dentes de alho picados ou esmagados
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- 2 xícaras (chá) da água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que fique bem macia.
- Junte o alho picado e deixe dourar um pouco.
- Acrescente os grelos e deixe cozinhar por uns minutinhos mexendo sempre.
- Cubra os grelos com água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando começar a ferver junte o arroz, mexendo bem para misturar o arroz ao grelo.
- Verifique o tempero.
- Deixe cozinhar até que o arroz e o grelo estejam cozidos.
- Se necessário, para terminar o cozimento, acrescente um pouco mais de água.
- Sirva a seguir acompanhando carnes.
Dica: Grelos são brotos de couve, nabos, brócolis e outras folhosas.