Receita de Espetinho de churrasco grego

Espetinho de churrasco grego
Foto: Churrasqueadas

Uma das coisas que o churrasqueiro José Almiro adora é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. O apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – traz essa versão de espeto para diversificar no aperitivo ou na entrada: Espetinho de churrasco grego.

Como fazer espetinho de churrasco grego

Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon. Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture. Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).

Ingredientes

  • 500g de bifes finos de alcatra
  • 500g de bifes finos de pernil
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pimentão amarelo
  • Pétalas de cebola200g de bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon.
  • Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem.
  • O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture.
  • Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

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