
Uma das coisas que o churrasqueiro José Almiro adora é ensinar receitas que aliam a praticidade a um saboroso churrasco. O apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – traz essa versão de espeto para diversificar no aperitivo ou na entrada: Espetinho de churrasco grego.
Como fazer espetinho de churrasco grego
Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon. Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture. Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).
Ingredientes
- 500g de bifes finos de alcatra
- 500g de bifes finos de pernil
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pimentão amarelo
- Pétalas de cebola200g de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon.
- Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem.
- O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture.
- Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções