Ingredientes
- 60g de bacalhau
- 2 ovos
- 500g de arroz cozido
- 20g de cebolinha verde picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de vez em quando.
- Passe para a panela e cozinhe em duas ou três águas, trocando sempre a anterior.
- Escorra e bata o bacalhau com um martelinho de bater carne para que fique bem desfiado.
- Passe para uma travessa e deixe secar.
- Frite o bacalhau em um pouco de óleo quente (temperatura acima de 150º), retire e reserve.
- Na mesma panela, frite os ovos.
- Em seguida, adicione o arroz cozido, mexa, acrescente o bacalhau já seco, a cebolinha verde e frite por mais alguns instantes.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Para que este prato fique especial,é preciso que o bacalhau esteja desfiadíssimo.
- Para isto, deve-se bater o bacalhau, moderadamente, com um martelo de carne e, então, desfiá-lo.
- Depois, é preciso deixar secar em local arejado, da noite para o dia, caso contrário o bacalhau ficará grudado ao fritá-lo.
Rendimento:2 porções