Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de femento em pó
- 1 ovo
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (em pó)
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Merengue
- 2 claras médias
- 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (em pó)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspa da casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).
Massa
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento em pó.
- Separe a gema da clara.
- Coloque a clara na batedeira, acrescente as outras claras e bata por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- Transfira as claras para outra tigela e reserve.
- Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o adoçante e o óleo de milho (reserve 3 colheres de chá).
- Bata por 3 minutos.
- Sem parar de bater adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- No final junte as claras em neve.
- Misture com cuidado, até obter uma massa homogênea.
- Com o óleo reservado, unte uma assadeira 20 x 25 cm e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Merengue
- Coloque numa panela, as claras, o adoçante, o suco e as raspas de limão.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo e transfira a mistura para a batedeira.
- Bata por 10 minutos, ou até obter um merengue.
- Corte o bolo em pedaços, usando um cortador redondo.
- Distribua nos pratos e cubra com merengue.
Rendimento:8 porções.