Receita de Bolo light de limão e merengue

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de femento em pó
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (em pó)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Merengue

  • 2 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (em pó)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspa da casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180°C).

Massa

  • Numa tigela, peneire a farinha com o fermento em pó.
  • Separe a gema da clara.
  • Coloque a clara na batedeira, acrescente as outras claras e bata por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Transfira as claras para outra tigela e reserve.
  • Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o adoçante e o óleo de milho (reserve 3 colheres de chá).
  • Bata por 3 minutos.
  • Sem parar de bater adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • No final junte as claras em neve.
  • Misture com cuidado, até obter uma massa homogênea.
  • Com o óleo reservado, unte uma assadeira 20 x 25 cm e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.

Merengue

  • Coloque numa panela, as claras, o adoçante, o suco e as raspas de limão.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até aquecer.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para a batedeira.
  • Bata por 10 minutos, ou até obter um merengue.
  • Corte o bolo em pedaços, usando um cortador redondo.
  • Distribua nos pratos e cubra com merengue.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela