Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de cacau

Cupcake de cacau


Avaliação: / Cupcake de cacau1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de cacau em pó
  • 480ml de água fervente
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos

Decoração

  • Chantilly
  • Cereja em calda

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma vasilha média, misture o cacau em pó com aágua fervente e mexa bem, para que não fique nenhuma pelota.
  • Deixe esfriar completamente e reserve.
  • Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • À parte, bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
  • Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes, alternadamente com a mistura de cacau, começando e terminando com a farinha.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga e faça pitangas individuais no centro do cupcake.
  • Decore com uma cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso