Ingredientes
- 100g de cacau em pó
- 480ml de água fervente
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 450g de açúcar
- 4 ovos
Decoração
- Chantilly
- Cereja em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma vasilha média, misture o cacau em pó com aágua fervente e mexa bem, para que não fique nenhuma pelota.
- Deixe esfriar completamente e reserve.
- Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento.
- Reserve.
- À parte, bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
- Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes, alternadamente com a mistura de cacau, começando e terminando com a farinha.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga e faça pitangas individuais no centro do cupcake.
- Decore com uma cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções