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Receita de Arroz de Páscoa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas e verdes picadas a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 600g de bacalhau
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 100g de ervilhas frescas
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Coentro. salsa e cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Óleo de soja para refogar

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho no dia anterior.
  • Limpe o bacalhau, removendo espinhas e a pele, e desfie em pedaços médios.
  • Refogue o arroz com óleo e alho, reserve.
  • Coloque o molho de tomate, a cebola, as azeitonas, 5 xícaras de chá de água, o azeite, a ervilha pré cozida, o palmito, os ovos picados, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha e por último, o bacalhau em uma vasilha.
  • Adicione o arroz reservado a essa vasilha e misture bem.
  • Coloque o conteúdo da vasilha em um tabuleiro untado com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
  • Assim que o arroz já estiver cozido, mas ainda úmido, retire o papel alumínio e volte ao forno até o arroz secar.
  • Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado com mussarela ralada.
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