Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas e verdes picadas a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 600g de bacalhau
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 100g de ervilhas frescas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal a gosto
- Coentro. salsa e cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Óleo de soja para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho no dia anterior.
- Limpe o bacalhau, removendo espinhas e a pele, e desfie em pedaços médios.
- Refogue o arroz com óleo e alho, reserve.
- Coloque o molho de tomate, a cebola, as azeitonas, 5 xícaras de chá de água, o azeite, a ervilha pré cozida, o palmito, os ovos picados, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha e por último, o bacalhau em uma vasilha.
- Adicione o arroz reservado a essa vasilha e misture bem.
- Coloque o conteúdo da vasilha em um tabuleiro untado com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
- Assim que o arroz já estiver cozido, mas ainda úmido, retire o papel alumínio e volte ao forno até o arroz secar.
- Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado com mussarela ralada.