Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de camarões miúdos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres cheias de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez da massa de tomate)
- 12 azeitonas sem caroço bem picadinhas
- 2 pacotes de 50g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Salsinha picada (opcional)
- Sal
- Pimenta do reino, uma pitada
- Orégano, uma pitada
- Farinha de rosca para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz normalmente.
- com o arroz ainda quente, coloque os dois ovos, 50g de queijo ralado, e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Reserve.
- Cozinhe ligeiramente o camarão (não deixe cozinhar demais, senão ele endurece).
- Faça um molho com a cebola, o alho, uma colher de manteiga, sal, orégano, pimenta do reino, o molho de tomate, a massa de tomate, a pitada de açúcar, coloque mais ou menos um copo médio de água, deixe engrossar.
- Acrescente os camarões, as azeitonas, e a salsinha (opcional).
- Desligue o fogo.
- Unte um refratário que vá ao forno com manteiga.
- Coloque a metade do arroz, depois o molho de camarão e cubra com o resto do arroz.
- Por cima, coloque as outras 50g de queijo ralado, salpique com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno para gratinar.
- Quando ele estiver querendo dourar, é só retirar do forno e servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos