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Receita de Arroz de forno de páscoa


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Por Sarah Guerchmann Madruga

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 kg de camarões miúdos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres cheias de massa de tomate
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez da massa de tomate)
  • 12 azeitonas sem caroço bem picadinhas
  • 2 pacotes de 50g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Salsinha picada (opcional)
  • Sal
  • Pimenta do reino, uma pitada
  • Orégano, uma pitada
  • Farinha de rosca para gratinar

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz normalmente.
  • com o arroz ainda quente, coloque os dois ovos, 50g de queijo ralado, e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Reserve.
  • Cozinhe ligeiramente o camarão (não deixe cozinhar demais, senão ele endurece).
  • Faça um molho com a cebola, o alho, uma colher de manteiga, sal, orégano, pimenta do reino, o molho de tomate, a massa de tomate, a pitada de açúcar, coloque mais ou menos um copo médio de água, deixe engrossar.
  • Acrescente os camarões, as azeitonas, e a salsinha (opcional).
  • Desligue o fogo.
  • Unte um refratário que vá ao forno com manteiga.
  • Coloque a metade do arroz, depois o molho de camarão e cubra com o resto do arroz.
  • Por cima, coloque as outras 50g de queijo ralado, salpique com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Quando ele estiver querendo dourar, é só retirar do forno e servir.
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