Receita de Trouxinhas de bacalhau

Ingredientes

Panqueca

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 200ml de leite

Recheio

  • Bacalhau desfiado a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

Panqueca

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Frite em uma frigideira.

Recheio

  • Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e a cebola picada.
  • Deixe dourar.
  • Coloque o bacalhau desfiado e azeitona preta.
  • Cuidado com a azeitona, pois o bacalhau já está com sal.
  • Refogue tudo, deixe o bacalhau secar.

Montagem

  • Coloque o recheio no centro da massa mas não coloque muito.
  • Vá juntando as pontas da massa, fazendo o formato da trouxinha.
  • Se a massa rasgar, pegue outra e comece novamente.
  • Com a ajuda de uma cebolinha ou alho, amarre a trouxinha.
  • Para decorar, use folhas de rúcula e cebolinha picada para colocar no prato.
  • Na hora de servir, regue com azeite o miolo da trouxinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email