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Receita de Arroz de pato especial


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1 pato de 2kg
  • 300g de arroz
  • 1 cebola média
  • 1⁄2 chouriço magro
  • 75g de presunto
  • 1 gema
  • 1 laranja (variedade doce)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe bem o pato, tempere com sal e pimenta.
  • Leve o pato ao fogo numa panela com água suficiente para cozinhar, juntamente com o chouriço e o presunto cortados em pedaços e a cebola inteira.
  • Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela para desossar, retire também o presunto e o chouriço.
  • Reserve.
  • Deixe na panela uma quantidade de caldo suficiente para cozinhar o arroz, porém não deixe o arroz cozinhar completamente.
  • Forre um tabuleiro com a metade do arroz, aí então ponha a carne do pato, o chouriço e o presunto; depois cubra tudo com o restante do arroz.
  • Agora, pincele com a gema de ovo e decore com rodelas de laranja, sem casaca e semente.
  • Nesse caso, a laranja tem o papel de dar o toque agridoce, comum nesse tipo de receita.
  • Leve ao forno para acabar de cozinhar o arroz e para dourar.

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