Receitas > Carnes > Patinho ao molho madeira e cogumelo

Receita de Patinho ao molho madeira e cogumelo


Avaliação: / Patinho ao molho madeira e cogumelo29 votos PiorMelhor 
Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 pedaço de patinho Friboi de 300g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 40ml de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 100g de cogumelos Paris cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas frescas de tomilho

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal a pimenta.
  • Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Molho madeira
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
  • Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
  • Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
  • Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso