Receitas > Arroz > Arroz do cerrado

Receita de Arroz do cerrado


Avaliação: / Arroz do cerrado9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de costelinha defumada
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de pequi
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada
  • 1 xícara (chá) de guarirobas cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada
  • 300g de queijo fresco cortado em tiras
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo


  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
  • Acrescente as costelinhas e o lombo, mexa e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e cubra com a água e cozinhe.
  • Tempere o frango com o sal.
  • Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o frango.
  • Reserve.
  • Em outra panela, esquente 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça e reserve.
  • Em outra panela, esquente o óleo e refogue a guariroba e reserve.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a guariroba.
  • Por cima, arrume o frango desfiado, a linguiça, a pimenta de cheiro e as tiras de queijo.
  • Salpique com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso