Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1kg de costelinha defumada
- 1 xícara (chá) de lombo defumado cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de pequi
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada
- 1 xícara (chá) de guarirobas cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 3 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada
- 300g de queijo fresco cortado em tiras
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
- Acrescente as costelinhas e o lombo, mexa e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o arroz, misture bem e cubra com a água e cozinhe.
- Tempere o frango com o sal.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o frango.
- Reserve.
- Em outra panela, esquente 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça e reserve.
- Em outra panela, esquente o óleo e refogue a guariroba e reserve.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a guariroba.
- Por cima, arrume o frango desfiado, a linguiça, a pimenta de cheiro e as tiras de queijo.
- Salpique com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora