Receita de Farofa de feijão com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças defumadas cortada em rodelas
  • 500g de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão só com água em um caldeirão por cerca de 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia e transparente.
  • Junte o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente as rodelas de linguiças e frite-as até começar a dourar.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o feijão e mexa delicadamente.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados