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Receita de Arroz do imperador


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 100 g de camarão seco dessalgado
  • 250 g de linguiça calabresa fresca
  • 200 g de lingüiça de frango
  • 1/2 kg de cação cortado em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de frango cortado à passarinho
  • 6 costelinhas de porco defumadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde sem pele em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire a pele das linguiças e esmigalhe-as.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de peixe.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure a lingüiça calabresa.
  • Acrescente a linguiça de frango, os pedaços de frango e refogue-os até dourar, sem parar de mexer.
  • Adicione as costelinhas e o alho.
  • Frite-os ligeiramente e junte o arroz.
  • Refogue por três minutos e ponha os caldos misturados.
  • Corrija o sal e a pimenta, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias.
  • Se preciso acrescente mais água fervente, aos poucos.
  • Enquanto isso afervente a mandioquinha e a vagem separadamente até ficarem al dente, ou seja, macias, porém firmes.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão, a mandioquinha, a vagem, os pimentões e as passas.
  • Misture com um garfo e sirva em seguida.
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