Receitas > Salgados > Panqueca de forno

Receita de Panqueca de forno


Avaliação: / Panqueca de forno1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e orégano a gosto

Para montar

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 300 g de queijo prato
  • 200 g de parmesão ralado
  • Salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira, frite porções da massa.

Molho

  • Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar.
  • Coloque os tomates e o açúcar.
  • Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos.
  • Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos.
  • Leve ao forno para gratinar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso