Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (café) de fermento em pó
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e orégano a gosto
Para montar
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela de búfala
- 300 g de queijo prato
- 200 g de parmesão ralado
- Salsinha e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Em uma frigideira, frite porções da massa.
Molho
- Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar.
- Coloque os tomates e o açúcar.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos.
- Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos.
- Leve ao forno para gratinar.