Receita de Arroz doce com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1,5 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó e nozes picadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz e escorra-o.
  • Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão e o açúcar.
  • Leve-os ao fogo e até levantar fervura.
  • Adicione o arroz e mexa um pouco.
  • Esquente o leite quase em ponto de fervura.
  • Quando o arroz começar a secar, adicione aos poucos o leite bem quente.
  • Mexa de vez em quando até que o arroz fique bem cozido.
  • Adicione o leite condensado e as nozes.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto, sempre em fogo médio ou baixo.
  • Polvilhe com canela e decore com nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela