Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1,5 litro de água
- 1 canela em pau
- 1 casca de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1,5 litro de leite
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó e nozes picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e escorra-o.
- Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão e o açúcar.
- Leve-os ao fogo e até levantar fervura.
- Adicione o arroz e mexa um pouco.
- Esquente o leite quase em ponto de fervura.
- Quando o arroz começar a secar, adicione aos poucos o leite bem quente.
- Mexa de vez em quando até que o arroz fique bem cozido.
- Adicione o leite condensado e as nozes.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto, sempre em fogo médio ou baixo.
- Polvilhe com canela e decore com nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil