Receita de Panqueca doce de nozes

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Pó Royal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • No processador de alimentos, triture bem as nozes junto com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador a farinha, o Pó Royal, o açúcar, o sal e a água.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e frite porções da massa como panquecas, deixando dourar somente um dos lados.
  • Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre a parte não dourada da massa e dobre-a como um crepe.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda não muito rala.
  • Sirva as panquecas regadas com a calda.
Avalie

Compartilhe: