Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Pó Royal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo para untar
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- No processador de alimentos, triture bem as nozes junto com o açúcar e a essência de baunilha.
- Reserve.
Massa
- Bata no liquidificador a farinha, o Pó Royal, o açúcar, o sal e a água.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e frite porções da massa como panquecas, deixando dourar somente um dos lados.
- Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre a parte não dourada da massa e dobre-a como um crepe.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela.
- Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda não muito rala.
- Sirva as panquecas regadas com a calda.