Receita de Torta de inhame com espinafre

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de inhame cozido e espremido (use a lata de creme de leite vazia como medida)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha, o creme de leite, o inhame, a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:14 porções

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