
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de ervilha fresca debulhada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo às vezes, até ficar macia.
- Junte a ervilha, a cenoura, tempere com o sal, misture e cozinhe, mexendo sempre, por três minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) do caldo, tampe e aumente o fogo.
- Ferva até a ervilha começar a ficar macia.
- Junte o arroz e o caldo restante, misture, tampe a panela e deixe ferver novamente.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e a sopa espessa.
- Tire do fogo, junte o queijo e a salsa e misture bem.
- Transfira para uma sopeira, decore com rodelas de linguiça e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos