Receita de Sopa de arroz e ervilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de ervilha fresca debulhada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo às vezes, até ficar macia.
  • Junte a ervilha, tempere com o sal, misture e cozinhe, mexendo sempre, por três minutos.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) do caldo, tampe e aumente o fogo.
  • Ferva até a ervilha começar a ficar macia.
  • Junte o arroz e o caldo restante, misture, tampe a panela e deixe ferver novamente.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e a sopa espessa.
  • Tire do fogo, junte o queijo e a salsa e misture bem.
  • Transfira para uma sopeira, decore com rodelas de linguiça e sirva.

Rendimento:6 porções

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