Ingredientes
- 300g de carne seca dessalgada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta malagueta picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em tiras.
- Leve uma panela em fogo médio e refogue a carne com o óleo, a cebola, o tomate, o alho poró, o alho, a pimenta malagueta e o açafrão por 10 minutos.
- Adicione o arroz, cubra com a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos