Ingredientes
- 1kg de batatas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas grossas, coloque em uma panela, cubra com água e adicione sal e o louro.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída até secar.
- Quando a carne estiver dourada, coloque as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio untado, forre o fundo com metade das batatas.
- Distribua a carne moída e cubra com a batata restante.
- Polvilhe com a mussarela misturada ao tomilho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos