Ingredientes
Moqueca
- ¼ de alho-poró
- 50 ml de óleo de coco extra virgem (para o refogado)
- 50 ml de shoyu de coco
- 2 cebolas
- 1 pedaço de gengibre picadinho
- Suco de 1 limão
- ½ pimenta dedo de moça
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 600 gramas de palmito pupunha
- 3 tomates maduros
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ maço de coentro
- 1 xícara (chá) de água
Farofa de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ cebola
- ½ maço de salsinha
- 1 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar
- ½ pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moqueca
- Corte o palmito em rodelas e coloque para marinar com suco de limão, o gengibre e sal, após o palmito absorver o limão, adicione o shoyu de coco.
- Deixe reservado.
- Corte a cebola, os tomates, e os pimentões, pique os dentes de alho, a pimenta sem as sementes e o coentro.
- Em uma panela grande ou de barro, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Com óleo já quente adicione o alho-poró e a cebola e refogue.
- Quando a cebola e o alho-poró estiverem murchos, acrescente os pimentões, os tomates e tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
- Mexa bem.
- Acrescente o palmito, a cebolinha e o leite de coco.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o palmito ficar macio.
- Se o caldo secar, acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Sirva em seguida finalizando com cebolinha picada.
Farofa de dendê
- Pique a cebola.
- Coloque o azeite de dendê e o óleo de coco em uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe aquecer.
- Junte a cebola picada e a pimenta e refogue, mexendo até ficar dourada.
- Acrescente o coco ralado, mexendo sempre.
- Mexa até a mistura ficar incorporada.
- Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Adicione a salsinha picada e misture bem.
Rendimento: 6 porções