Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o creme de leite e metade do requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura.
- Quando começar a dourar, junte a cebola e refogue por 5 minutos.
- Escorra o excesso de gordura e reserve uma porção de bacon para polvilhar.
- Em um refratário médio untado intercale camadas de arroz, de refogado de bacon e cebola, de presunto e metade do queijo, terminando em arroz.
- Espalhe o requeijão e a mussarela restantes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva polvilhado com o bacon reservado e salsa.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30min