Receitas > Arroz > Arroz especial para o natal

Receita de Arroz especial para o natal


Avaliação: / Arroz especial para o natal1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 kg de tomates sem pele
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho.
  • Reserve.
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal).
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso