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Receita de Arroz especial para o natal


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 kg de tomates sem pele
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho.
  • Reserve.
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal).
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.
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