Receita de Pavê para o Natal

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó, sabor morango  (60g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • 2 caixas de morangos cortados ao meio (500g)

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • 3 colheres (sopa) de água fervente (45ml)
  • 2 colheres (chá) de margarina Delícia Supreme Light, derretida (14g)
  • 1 ovo batido

Creme

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
  • 1 lata de creme de leite light, sem soro (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura

  • 300ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água.
  • Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml.
  • Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos.
  • Volte a geladeira e deixe até firmar.

Massa

  • Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento.
  • Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente.
  • Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Depois de frio corte em cubos de 2cm.

Creme

  • Misture o açúcar com o amido e junte o leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha.
  • Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.

Cobertura

  • Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.

Montagem

  • Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos.
  • Sirva gelado.

Dica

  • Se preferir umedeça os cubos de bolo com vinho licoroso doce, e dobre a receita da massa, para fazer mais 1 camada de bolo.

Rendimento: 15 porções

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