Ingredientes
- 1/2kg de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de erva doce
- 6 ovos
Glacê
- Suco de 1 laranja
- 1/2 pacote de açúcar de confeiteiro
- Frutas cristalizadas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gorduras com o açúcar, junte as gemas, bata mais, junte o fubá que deve ter sido deixado de molho, por meia hora no suco de laranja, bata bem e acrescente a farinha de trigo e a erva doce.
- Adicione as claras batidas em neve, misture levemente e, por último junte o fermento.
- Leve o bolo para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno quente nos primeiros cinco minutos e moderado até o bolo corar e assar.
- Enquanto o bolo estiver quente, cubra com o glacê.
Glacê
- Leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo em banho-maria até o mingau engrossar.
- Enfeite com frutas cristalizadas.
- Corte o bolo depois de esfriar bem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos