Receita de Bolo de fubá especial para o Natal

Bolo de fubá especial para o Natal
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de erva doce
  • 6 ovos

Glacê

  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 pacote de açúcar de confeiteiro
  • Frutas cristalizadas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gorduras com o açúcar, junte as gemas, bata mais, junte o fubá que deve ter sido deixado de molho, por meia hora no suco de laranja, bata bem e acrescente a farinha de trigo e a erva doce.
  • Adicione as claras batidas em neve, misture levemente e, por último junte o fermento.
  • Leve o bolo para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno quente nos primeiros cinco minutos e moderado até o bolo corar e assar.
  • Enquanto o bolo estiver quente, cubra com o glacê.

Glacê

  • Leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo em banho-maria até o mingau engrossar.
  • Enfeite com frutas cristalizadas.
  • Corte o bolo depois de esfriar bem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela