Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
Recheio de pernil
- 1 kg de pernil cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de alho-poró
- 2 tomates picados sem semente
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Cobertura
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem.
- Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.
Recheio de pernil
- Em uma panela,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho porró deixe dourar.
- Junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano, e a pimenta, mexa.
- Junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo, misture a cebolinha.
Cobertura
- Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.
- Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura.
- Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.