Receita de Escondididnho de mandioca e pernil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Recheio de pernil

  • 1 kg de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de alho-poró
  • 2 tomates picados sem semente
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem.
  • Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.

Recheio de pernil

  • Em uma panela,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho porró deixe dourar.
  • Junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano, e a pimenta, mexa.
  • Junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco.
  • Desligue o fogo, misture a cebolinha.

Cobertura

  • Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.
  • Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura.
  • Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela