Receitas > Arroz > Arroz farofado

Receita de Arroz farofado


Avaliação: / Arroz farofado3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura.
  • Adicione a manteiga, o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Esfarele o caldo de galinha, coloque na panela e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue, acrescente o arroz, misture e junte a farinha de milho, mexendo para incorporar.
  • Acrescente os ovos e a salsa picada, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso