Receita de Arroz com mortadela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) e arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a mortadela, o louro e frite por mais 2 minutos ou até dourar.
  • Adicione o alho e o arroz.
  • Refogue por 5 minutos, despeje a água e tempere com sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e coloque em um refratário pequeno.
  • Polvilhe cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela