Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) e arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a mortadela, o louro e frite por mais 2 minutos ou até dourar.
- Adicione o alho e o arroz.
- Refogue por 5 minutos, despeje a água e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e coloque em um refratário pequeno.
- Polvilhe cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos