Ingredientes
- 250 g de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 100 g de presunto ou de fiambre
- Cebolinho
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz à crioula em água abundante temperada com sal.
- Escorra, passe por água fria e, depois de bem escorrido, coloque num tabuleiro bem untado com manteiga.
- Espalhe por cima nozinhas de manteiga e leve ao forno.
- Entretanto faça uma omelete bem seca com os três ovos e um pouco de manteiga.
- Corte em tirinhas fininhas.
- Corte também o presunto em tirinhas.
- Na altura de servir, misture cuidadosamente o arroz com o omelete, o presunto e cebolinho picado.
- Tempere com sal e pimenta e disponha em monte no prato de serviço.
Dica
- Este arroz acompanha cozinha chinesa e é ótimo com peixe frito.