Receita de Arroz formoso

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 100 g de presunto ou de fiambre
  • Cebolinho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz à crioula em água abundante temperada com sal.
  • Escorra, passe por água fria e, depois de bem escorrido, coloque num tabuleiro bem untado com manteiga.
  • Espalhe por cima nozinhas de manteiga e leve ao forno.
  • Entretanto faça uma omelete bem seca com os três ovos e um pouco de manteiga.
  • Corte em tirinhas fininhas.
  • Corte também o presunto em tirinhas.
  • Na altura de servir, misture cuidadosamente o arroz com o omelete, o presunto e cebolinho picado.
  • Tempere com sal e pimenta e disponha em monte no prato de serviço.

Dica

  • Este arroz acompanha cozinha chinesa e é ótimo com peixe frito.

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