Ingredientes
- 1 tigela de feijão vermelho cozido
- 500 g de arroz
- 1 cebola
- 100 ml de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tenha o feijão já cozido e escorrido.
- Pique a cebola e aloura-se com o azeite.
- Junte o feijão e deixe também refogar um pouco.
- Tenha o arroz medido, querendo o arroz seco, rega-se o refogado (quantidade uma vez e meia o volume do arroz) querendo o arroz malandro, pode juntar até cinco vezes o volume do arroz.
- Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
- Deixe cozinhar e sirva imediatamente.
Dica
- Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.
- No tempo do pimento (verão-outono) podem juntar-se pedaços de pimentoês a este arroz de feijão.
Rendimento: 6 pessoas