Ingredientes
- 360 g de arroz
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de couve lombarda
- 100 ml de azeite
- 2 tomates maduros
- 100 g de bacon
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal quanto baste
- 2 xícaras (chá) de feijão manteiga cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aloure a cebola, o alho picados e o bacon cortado em cubos pequenos no azeite.
- Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.
- Deixe refogar mais um pouco.
- Junte a couve cortada, em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
- Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o arroz.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio cerca de 15 minutos.
- Cinco minutos antes do cozimento, junte o feijão.
- Antes de servir polvilhe com salsa.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carne de porco grelhada.
Rendimento: 6 pessoas