Receita de Arroz saloio

Ingredientes

  • 360 g de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de couve lombarda
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de bacon
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal quanto baste
  • 2 xícaras (chá) de feijão manteiga cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aloure a cebola, o alho picados e o bacon cortado em cubos pequenos no azeite.
  • Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.
  • Deixe refogar mais um pouco.
  • Junte a couve cortada, em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
  • Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o arroz.
  • Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio cerca de 15 minutos.
  • Cinco minutos antes do cozimento, junte o feijão.
  • Antes de servir polvilhe com salsa.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carne de porco grelhada.

Rendimento: 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela