Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Guarnição
- 300g de carne moída
- 1 pãozinho
- Leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o arroz cozido, junte os tomates (sem sementes) e o pimentão cortados em tirinhas, reserve.
- Rale a metade da cebola, acrescente o suco do limão, o azeite, o sal e pimenta do reino, batendo bem até que o molho engrosse.
- Despeje sobre a salada, revolvendo bem.
- Coloque a salada em um prato de servir, decore com rodelas da cebola restante, a maionese e bolinhos de carne.
Bolinhos
- Retire a casca do pãozinho, umedeça-o com um pouco de leite, esprema e junte à carne.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto, o ovo e a salsa.
- Misture, enrole em bolinhas e frite em óleo quente.
Rendimento:4 porções