Ingredientes
- 1 litro de molho bechamel
- 1 kg de filés de corvina
- 250 g de gambas cozidas
- 1 lata grande cogumelos
- 500 ml de leite
- 3 gemas de ovos
- 150 g de manteiga sem sal
- 12 fatias de pão de forma
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata pequenina de caviar
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Sumo de limão quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
- Disponha numa assadeira untada.
- Regue com o líquido da lata dos cogumelos e com algum leite, até ficarem banhados, e cubra com papel vegetal untado com manteiga.
- Leve ao forno quente, para os filés escalfarem, durante 20 minutos.
- Ao sair do forno, mude para uma travessa, que se mantém ao calor, e aproveite parte do molho para nela ferver os cogumelos, durante 5 minutos.
- Disponhas os cogumelos e as gambas sobre os filés, cubra com o bechamel, aquecido, ao qual adicionou as gemas, o catchup e 50 g de manteiga.
- Rodeie com as fatias de pão de forma, cortados em triângulos e depois fritos em óleo, onde juntou 50 g de manteiga, para ficarem mais douradas.
- salpique com caviar e sirva bem quentes.
- Acompanha com arroz a crioula.
Rendimento: 10 pessoas.