
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela.
- Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver.
- Junte o arroz.
- Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo.
- Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite.
- Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido.
- Misture bem.
- Sirva em seguida.
Dica: As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor
Variação: Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 333 por porção