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Receita de Arroz integral agridoce com atum


Avaliação: / Arroz integral agridoce com atum2 votos PiorMelhor 
Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g

Modo de preparo

  • Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela.
  • Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver.
  • Junte o arroz.
  • Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo.
  • Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
  • Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite.
  • Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  • Misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica: As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor

Variação: Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 333 por porção

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