Receita de Arroz integral com bacalhau

Arroz integral com bacalhau
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz Tio João integral
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta 
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 3 alhos amassados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeite Nova Oliva 
  • Cebolinha a gosto 
  • 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Tomilho fresco a gosto 
  • Sal a gosto 
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho espremido, o pimentão verde e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso.
  • Continue refogando, se precisar, adicione um pouco de água.
  • Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. 
  • Na sequência, acrescente mais um pouco de azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar. 
  • Coloque o arroz Tio João integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. 
  • Com o arroz pronto, coloque sal, folhas de tomilho fresco, azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos.
  • Unte bem com o azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. 
  • Sirva ainda quente. 

Rendimento: 4 porções

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