Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz Tio João integral
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 2 alhos-porós cortados em rodelas finas
- 3 alhos amassados
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- Cebolinha a gosto
- 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho espremido, o pimentão verde e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso.
- Continue refogando, se precisar, adicione um pouco de água.
- Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida.
- Na sequência, acrescente mais um pouco de azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar.
- Coloque o arroz Tio João integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem.
- Com o arroz pronto, coloque sal, folhas de tomilho fresco, azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos.
- Unte bem com o azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções