Receita de Macarrão mediterrâneo diferente

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado na parte grossa do ralador
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Raspas de limão a gosto
  • 100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria (cerca de 3 ninhos)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g

Modo de preparo

  • Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
  • Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão.
  • Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Acrescente à frigideira, o macarrão e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  • Misture bem.
  • Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.

Dica: 1 xícara (chá) de pão corresponde a 1 unidade de pão.

Variação: Acrescente azeitonas pretas picadas à preparação.

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 340 por porção

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