Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado na parte grossa do ralador
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- Raspas de limão a gosto
- 100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria (cerca de 3 ninhos)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
- Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão.
- Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Acrescente à frigideira, o macarrão e o Atum Gomes da Costa escorrido.
- Misture bem.
- Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.
Dica: 1 xícara (chá) de pão corresponde a 1 unidade de pão.
Variação: Acrescente azeitonas pretas picadas à preparação.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 340 por porção