Receita de Arroz integral com ervilhas frescas

Arroz integral com ervilhas frescas
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
  • Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
  • Parta-a ao meio e retire o suco.
  • Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão.
  • Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha.
  • Misture delicadamente.
  • Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela