Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 laranja média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
- Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
- Parta-a ao meio e retire o suco.
- Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão.
- Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha.
- Misture delicadamente.
- Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos