Receitas > Arroz > Arroz integral com ervilhas frescas

Receita de Arroz integral com ervilhas frescas


Avaliação: / Arroz integral com ervilhas frescas1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
  • Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).
  • Parta-a ao meio e retire o suco.
  • Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão.
  • Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha.
  • Misture delicadamente.
  • Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso