Receita de Arroz integral com palmito e ervas frescas

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 3 folhas de sálvia
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g)
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas (93 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em 3 partes (60 g)
  • ½ xícara (chá) de palmito (50 g)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos (120 g)
  • Folhas de 1 ramo de tomilho
  • 2 ramos de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, despeje 3 xícaras (chá) de água (600 ml) e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, acrescente as folhas de sálvia, o arroz e sal a gosto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque.
  • Enquanto isso, doure a cebola no azeite, junte o alho-poró, a ervilha, o palmito e o tomate, e refogue rapidamente.
  • Acrescente o arroz cozido e polvilhe as ervas frescas.
  • Tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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