Ingredientes
Massa dobrownie sem glúten
- 60g (2/3 tablete) margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) deaçúcar
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de caramelo ou baunilha sem glúten
- 2 pitadas de bicarbonato de sódio
- 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
Caramelo
- 1 ½ lata de leite de soja condensado ou leite de vaca
- 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
- Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.
- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo
- Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (10 minutos).
- Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).
- Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
- Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido.
- Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
- Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Dica: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.