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Receita de Bolo chocomelo sem glúten


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Por Tati Alves

Ingredientes

Massa dobrownie sem glúten

  • 60g (2/3 tablete) margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) deaçúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de caramelo ou baunilha sem glúten
  • 2 pitadas de bicarbonato de sódio
  • 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite

Caramelo

  • 1 ½ lata de leite de soja condensado ou leite de vaca
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
  • Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.
  • Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Caramelo

  • Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  • Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).
  • Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
  • Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
  • Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Dica: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.

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