Receitas > Bolos > Bolo chocomelo sem glúten

Receita de Bolo chocomelo sem glúten


Avaliação: / Bolo chocomelo sem glúten1 votos PiorMelhor 
Por Tati Alves

Ingredientes

Massa dobrownie sem glúten

  • 60g (2/3 tablete) margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) deaçúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de caramelo ou baunilha sem glúten
  • 2 pitadas de bicarbonato de sódio
  • 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite

Caramelo

  • 1 ½ lata de leite de soja condensado ou leite de vaca
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
  • Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.
  • Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Caramelo

  • Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (10 minutos).
  • Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).
  • Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
  • Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
  • Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Dica: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso