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Receita de Arroz integral com salteado de abóbora light


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 2 talos de salsão cortado em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 g abóbora-moranga descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • Para decorar: alga nori frita

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra.
  • Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal.
  • Volte ao fogo (sem tampar a panela) e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer.
  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o cozimento adicione ½ xícara (chá) de água.
  • Incorpore as ervas e o sal restante.
  • Retire do fogo.
  • Sirva o arroz com o salteado de abóbora.
  • Polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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