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Receita de Lula recheada com tomate e ervas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 lulas médias
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 2 tomates médios sem sementes picados em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de endro picado
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de adoçante em pó
  • Para decorar: ervas frescas

Modo de preparo

  • Lave as lulas, seque, coloque sobre uma placa de polipropileno e elimine os tentáculos.
  • Esvazie o centro, eliminando as vísceras e a pena.
  • Lave novamente, tire a pele das lulas.
  • Faça um corte entre essa pele e a carne e puxe a pele com delicadeza até removê-la completamente.
  • Coloque as lulas em uma panela com 1 litro de água fervente, a pimenta-do-reino e o sal grosso.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe as lulas escorrerem em uma peneira.
  • Misture em uma tigela os tomates com as ervas e o sal.
  • Distribua dentro da lulas, apertando bem, enrole em filme plástico, fazendo pressão e formando 4 rolinhos.
  • Leve ao congelador por 2 horas ou até os rolinhos de lula ficarem bem firmes.
  • Misture em uma tigela o endro, o iogurte, o molho de tomate, o azeite de oliva e o adoçante.
  • Sirva com a lula cortada em rodelas com o molho de endro e decore com ervas frescas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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