Ingredientes
- 500g de macarrão penne Integrale Barilla
- 200g de Shimeji
- 200g de shitake
- 1/2 talo de alho-poró
- Shoyo a gosto
- 1 limão siciliano
- Nira ou cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o shitake em 4 partes, e divida o shimeji em pedaços menores.
- Corte o alho-poró em meias luas finas e o Nira ou a cebolinha em fatias finas.
- Aqueça uma frigideira com o azeite.
- Adicione o shitake e deixe dourar bem.
- Adicione o shimeji e dourar bem.
- Após os cogumelos dourarem, abra um espaço no centro da frigideira e junte o alho-poró, se necessário adicione um fio de azeite.
- Refogue bem.
- Tempere com shoyo e pimenta do reino a gosto.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte aos cogumelos salteados.
- Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe pelo minuto faltantes, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e junte o nira cortado, suco de limão e raspas a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos