Receita de Penne rigate integrale com cogumelos salteados

Penne rigate integrale com cogumelos salteados
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne Integrale Barilla⁣⁣
  • 200g de Shimeji ⁣⁣
  • 200g de shitake ⁣⁣
  • 1/2 talo de alho-poró⁣⁣
  • Shoyo a gosto ⁣⁣
  • 1 limão siciliano⁣⁣
  • Nira ou cebolinha picada⁣⁣
  • Sal e pimenta do reino⁣⁣ preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o shitake em 4 partes, e divida o shimeji em pedaços menores.
  • Corte o alho-poró em meias luas finas e o Nira ou a cebolinha em fatias finas.⁣⁣
  • Aqueça uma frigideira com o azeite.
  • Adicione o shitake e deixe dourar bem.
  • Adicione o shimeji e dourar bem. ⁣⁣
  • Após os cogumelos dourarem, abra um espaço no centro da frigideira e junte o alho-poró, se necessário adicione um fio de azeite.
  • Refogue bem.
  • Tempere com shoyo e pimenta do reino a gosto.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.⁣⁣
  • Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte aos cogumelos salteados.
  • Adicione uma concha da água do cozimento e cozinhe pelo minuto faltantes, mexendo sempre.⁣⁣
  • Desligue o fogo e junte o nira cortado, suco de limão e raspas a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir