Receita de Arroz integral orgânico com lentilhas

Foto: Josapar
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 cebolas em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a lentilha em 2 xícaras (chá) de água, sal e as folhas de louro em panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.
  • Reserve.
  • Refogue o alho no azeite, acrescente o Arroz Tio João Integral Orgânico e frite por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela semitampada por 30 minutos ou até a água secar.
  • Junte as lentilhas, a cebola e a pimenta e misture bem.
  • Coloque em uma travessa e sirva acompanhando carnes e aves.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados