Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de óleo (200 ml)
- 2 cebolas em cubos médios (300 g)
- 1 xícara (chá) de lentilha (180 g)
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados (6 g )
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
- 2 xícaras (chá) de ARROZ TIO JOÃO INTEGRAL ORGÂNICO
- Pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe a lentilha em 2 xícaras (chá) de água, sal e as folhas de louro em panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.
- Reserve.
- Refogue o alho no azeite, acrescente o ARROZ TIO JOÃO INTEGRAL ORGÂNICO e frite por cerca de 2 minutos.
- Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela semitampada por 30 minutos ou até a água secar.
- Junte as lentilhas, a cebola e a pimenta e misture bem.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhando carnes e aves.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos