Receita de Arroz integral orgânico com lentilha e cebola

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 cebolas em cubos médios (300 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (180 g)
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados (6 g )
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
  • 2 xícaras (chá) de ARROZ TIO JOÃO INTEGRAL ORGÂNICO
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a lentilha em 2 xícaras (chá) de água, sal e as folhas de louro em panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar.
  • Reserve.
  • Refogue o alho no azeite, acrescente o ARROZ TIO JOÃO INTEGRAL ORGÂNICO e frite por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela semitampada por 30 minutos ou até a água secar.
  • Junte as lentilhas, a cebola e a pimenta e misture bem.
  • Coloque em uma travessa e sirva acompanhando carnes e aves.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela