Receita de Salada orgânica de arroz integral

Salada orgânica de arroz integral
Foto: Arroz Tio João

Uma ótima opção para quem procura uma salada diferente e orgânica. Prepare essa deliciosa salada com produtos orgânicos bem fácil de ser encontrados e muito mais saudáveis. O arroz Tio João, tem uma versatilidade do arroz para manter uma dieta saudável e equilibrada, em sintonia com as premissas do veganismo.

Como fazer salada orgânica de arroz integral

Prepare o arroz com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar. Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos.
Escorra e corte-os em tiras. Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.

Ingredientes

Salada

  • 1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de damascos
  • 1 bulbo de erva-doce orgânica ou funcho
  • 1 maço pequeno de minirrúcula orgânica picada
  • 100 g de tomates-cereja orgânicos cortados ao meio

Molho

  • Suco de 2 laranjas orgânicas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
  • Erva-doce ou funcho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o arroz Tio João integral orgânico com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos.
  • Escorra e corte-os em tiras.
  • Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte.
  • Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela