Uma ótima opção para quem procura uma salada diferente e orgânica. Prepare essa deliciosa salada com produtos orgânicos bem fácil de ser encontrados e muito mais saudáveis. O arroz Tio João, tem uma versatilidade do arroz para manter uma dieta saudável e equilibrada, em sintonia com as premissas do veganismo.
Como fazer salada orgânica de arroz integral
Prepare o arroz com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar. Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos.
Escorra e corte-os em tiras. Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.
Ingredientes
Salada
- 1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de damascos
- 1 bulbo de erva-doce orgânica ou funcho
- 1 maço pequeno de minirrúcula orgânica picada
- 100 g de tomates-cereja orgânicos cortados ao meio
Molho
- Suco de 2 laranjas orgânicas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
- Erva-doce ou funcho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz Tio João integral orgânico com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar.
- Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos.
- Escorra e corte-os em tiras.
- Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte.
- Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos