Ingredientes
- 4 pães cervejinha
- 4 colheres (sopa) de maionese de pesto
- 4 folhas de alface americana
- 340 g de carne moída de primeira
- 340 g de bacon sem pele moído
- 120 g de queijo gorgonzola
- 80 g de cebola caramelizada em redução de vinho Carbernet Sauvignon
Cebola caramelizada ao vinho
- 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em formato Julienne
- 1 copo de vinho tinto Cabernet Sauvignon
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Misture a carne e o bacon.
- Faça porções iguais de 170 g e molde um pouco maior que o diâmetro do pão.
- Reserve em geladeira.
Maionese de pesto
- Bata no liquidificador 10 folhas de manjericão com 50ml de azeite de oliva.
- Misture com a maionese de sua preferência.
Cebola caramelizada ao vinho
- Numa saltese, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir em ponto de calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Resfrie rapidamente em banho maria de água e gelo.
Montagem
- Corte os pães e sele a parte de dentro na chapa até ficar levemente tostado.
- Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC para aquecer por cinco minutos.
- Grelhe os hambúrgueres no ponto de sua preferência, virando apenas uma vez.
- Ao virar, acrescente 40 gramas de queijo gorgonzola em cada um.
- Passe uma colher (sopa) de maionese de pesto na base e na coroa do pão, acrescente a folha de alface americana, o hambúrguer com o queijo derretido, 20 g de cebola ao vinho.
- Feche o lanche e sirva.