Receita de Lanche coronel sauvignon

Foto: General Pepper
Foto: General Pepper

Ingredientes

  • 4 pães cervejinha
  • 4 colheres (sopa) de maionese de pesto
  • 4 folhas de alface americana
  • 340 g de carne moída de primeira
  • 340 g de bacon sem pele moído
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 80 g de cebola caramelizada em redução de vinho Carbernet Sauvignon

Cebola caramelizada ao vinho

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em formato Julienne
  • 1 copo de vinho tinto Cabernet Sauvignon
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Misture a carne e o bacon.
  • Faça porções iguais de 170 g e molde um pouco maior que o diâmetro do pão.
  • Reserve em geladeira.

Maionese de pesto

  • Bata no liquidificador 10 folhas de manjericão com 50ml de azeite de oliva.
  • Misture com a maionese de sua preferência.

Cebola caramelizada ao vinho

  • Numa saltese, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir em ponto de calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Resfrie rapidamente em banho maria de água e gelo.

Montagem

  • Corte os pães e sele a parte de dentro na chapa até ficar levemente tostado.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC para aquecer por cinco minutos.
  • Grelhe os hambúrgueres no ponto de sua preferência, virando apenas uma vez.
  • Ao virar, acrescente 40 gramas de queijo gorgonzola em cada um.
  • Passe uma colher (sopa) de maionese de pesto na base e na coroa do pão, acrescente a folha de alface americana, o hambúrguer com o queijo derretido, 20 g de cebola ao vinho.
  • Feche o lanche e sirva.
Avalie

Compartilhe: