Receita de Arroz italianinho

Foto: Josapar
Foto: Josapar

Ingredientes

  • Sal
  • 1 saquinho de Cozinha Fácil Tio João Arroz com Tomate e Manjericão
  • 2 peitos de frango (300 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 4 xícaras (chá) de água (800 ml) com 2 colheres (chá) de sal.
  • Mergulhe o saquinho de arroz e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 20 minutos.
  • Enquanto isso, tempere os filés de frango com alho, sal e suco de limão.
  • Em uma frigideira, doure-os no azeite dos dois lados.
  • Quando o arroz estiver pronto, retire o saquinho da água com a ajuda de um garfo.
  • Deixe escorrer, coloque o arroz diretamente no prato em que for servir e misture 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire os filés de frango dourados da frigideira e coloque-os ao lado do arroz.
  • Aqueça a frigideira em que os frangos foram dourados, despeje 1 concha do caldo que sobrou na panela do arroz e raspe com uma espátula para extrair todo o sabor.
  • Deixe o caldo reduzir à metade.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe-a amornar.
  • Acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, para formar o molho.
  • Se necessário, acrescente mais sal.
  • Regue os filés com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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