Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ alho-poró
- 3 folhas de louro
- Pimenta dedo-de-moça
- Lascas de pimentão vermelho
- 2 linguiças calabresas Olho Embutidos e Defumados (cortadas em rodelas)
- 1 linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
- 200 g de bacon Olho Embutidos e Defumados
- 300g de lombo suíno salgado/defumado Olho Embutidos e Defumados
- Coentro em grão a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por, pelo menos, cinco horas.
- Numa caçarola, coloque a cebola e o bacon para que a cebola doure com o óleo liberado por ele.
- Acrescente o alho, a pimenta, o coentro, o pimentão e refogue bem.
- Em seguida inclua o feijão lavado e as folhas de louro.
- Encha a panela com água até cobrir o conteúdo.
- Acrescente pedaços de lombo, feche a tampa e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Em uma frigideira refogue a calabresa e a linguiça Blumenau.
- Quando o feijão estiver quase cozido acrescente à panela a linguiça calabresa e a Blumenau.
- Se for necessário corrija o sal.