Receitas > Salgados > Feijoada caseira

Receita de Feijoada caseira


Avaliação: / Feijoada caseira6 votos PiorMelhor 
Por Blumenau Olho Embutidos e Defumados

Foto: Blumenau Olho Embutidos e Defumados
Foto: Blumenau Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ alho-poró
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Lascas de pimentão vermelho
  • 2 linguiças calabresas Olho Embutidos e Defumados (cortadas em rodelas)
  • 1 linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
  • 200 g de bacon Olho Embutidos e Defumados
  • 300g de lombo suíno salgado/defumado Olho Embutidos e Defumados
  • Coentro em grão a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por, pelo menos, cinco horas.
  • Numa caçarola, coloque a cebola e o bacon para que a cebola doure com o óleo liberado por ele.
  • Acrescente o alho, a pimenta, o coentro, o pimentão e refogue bem.
  • Em seguida inclua o feijão lavado e as folhas de louro.
  • Encha a panela com água até cobrir o conteúdo.
  • Acrescente pedaços de lombo, feche a tampa e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira refogue a calabresa e a linguiça Blumenau.
  • Quando o feijão estiver quase cozido acrescente à panela a linguiça calabresa e a Blumenau.
  • Se for necessário corrija o sal.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso