O pudim de malva é uma sobremesa semelhante a um bolo com sabor de damasco, popular nas ex-colônias holandesas da África do Sul. É um prato cozido que contém principalmente gemas de ovo, manteiga e geleia ou conservas de damasco. O resultado é um pudim doce, esponjoso e úmido, geralmente servido com creme ou sorvete de baunilha. É uma faceta importante da cultura da sobremesa da África do Sul e é mais popular na capital desse país, a Cidade do Cabo.
Como fazer pudim Malva
Preaqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, farinha, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela, misture os ovos, a geleia de damasco, a manteiga derretida, o vinagre e o leite. Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa bem. Adicione os pêssegos picados à massa. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a sobremesa esteja dourada e firme. Sirva quente com creme de leite ou sorvete de baunilha.
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o açúcar, farinha, bicarbonato de sódio e sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, a geleia de damasco, a manteiga derretida, o vinagre e o leite.
- Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa bem.
- Adicione os pêssegos picados à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a sobremesa esteja dourada e firme.
- Sirva quente com creme de leite ou sorvete de baunilha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos