Receita de Pudim Malva

Pudim Malva
Foto: Abeaço

O pudim de malva é uma sobremesa semelhante a um bolo com sabor de damasco, popular nas ex-colônias holandesas da África do Sul. É um prato cozido que contém principalmente gemas de ovo, manteiga e geleia ou conservas de damasco. O resultado é um pudim doce, esponjoso e úmido, geralmente servido com creme ou sorvete de baunilha. É uma faceta importante da cultura da sobremesa da África do Sul e é mais popular na capital desse país, a Cidade do Cabo.

Como fazer pudim Malva

Preaqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, farinha, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela, misture os ovos, a geleia de damasco, a manteiga derretida, o vinagre e o leite. Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa bem. Adicione os pêssegos picados à massa. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a sobremesa esteja dourada e firme. Sirva quente com creme de leite ou sorvete de baunilha.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture o açúcar, farinha, bicarbonato de sódio e sal.
  • Em outra tigela, misture os ovos, a geleia de damasco, a manteiga derretida, o vinagre e o leite.
  • Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa bem.
  • Adicione os pêssegos picados à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a sobremesa esteja dourada e firme.
  • Sirva quente com creme de leite ou sorvete de baunilha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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