Receita de Arroz mineiro simplificado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 300g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente o milho, os quiabos limpos e inteiros, o vinagre e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o arroz, o caldo de galinha, o cheiro verde e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a água fervente, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água.
  • Retire do fogo e sirva.

Dica:Se desejar, você pode cortar o quiabo em rodelas.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela